летающий парось

Irish Week 2020. Открытие фестиваля "Сверх(НЕ)естественное"

Сходили с jazz_note в среду на открытие Фестиваля Ирландской культуры в Москве. Успели перед всей этой паникой из-за коронавируса омероприятиться. Все было скромно, но торжественно. Вступительная речь организаторов, благодарности спонсорам, анонс картин фестиваля. На сцену представить ленту вышел исполнитель главной роли Бэрри Уорт. В паре метров от нас зачем-то всю приветственную речь стоял актер Александр Кузнецов ("Кислота", "Большая поэзия"). В общем вышло такое киноманское погружение во всю эту фестивальную атмосферу. Фестиваль Ирландского кино год от года получается все равно такой фанатский и уютный, без пафоса, собирая явных поклонников всего ирландского. Да и фильмы организаторы привозят всегда очень интересные.

"Сверх(НЕ)естественное" или у нас на фестивале "Пара нормальных" - дебют в режиссуре Майка Ахерна и Энда Логмана. Фильм абсолютно фестивальный - простенький и душевный, обладающий неповторимым колоритом ирландской комедии. Это история 40-летней сиротки-медиума, которая в своем провинциальном городке встречает вдовца, терроризируемого духом покойной супруги. И вроде вот может это оно - простое женское счастье. Но на горизонте внезапно появляется местный богач, желающий открыть врата ада. А дальше полный хаос - девственницы под заклятьем, левитирующие козлы, страшная тайна из детства, рыжие ирландские оборотни (но это не точно) и тотальное безумие в финале!

EO-poster

Collapse )
летающий парось

Сериал "Ради всего человечества" (For All Mankind, 2019)

"Ради всего человечества" - один из флагманских сериалов, которые должны приманивать на платформу Apple TV+ новых пользователей. Весьма монументальное и старомодное в своей помпезности шоу с хорошим бюджетом и пулом сценаристов с отличной сериальной репутацией. Основная тема произведения - освоение космоса и развитие аэронавтики в США во второй половине прошлого века. Оригинальная тема произведения - альтернативная реальность, в которой эта самая аэронавтика развивается не так, как все мы привыкли читать в википедии.

1969 год. Американские пилотируемый космический корабль «Аполлон-11» готовится к миссии с посадкой на Луне. Внезапно на месяц раньше запланированной даты полета на спутник Земли приземляется советский спускаемый аппарат. И "маленький шаг для человека" по лунной поверхности делает наш с вами соотечественник.

For-All-MAnkind-artwork

Collapse )
летающий парось

Музыкальная пауза

Расчехляем подзабытую рубрику "Музыкальная пауза". И смотрим пародийный "Work Out" от певицы Dua Lipa под ее же трек "Physical".



Здесь это видео потому, что в движениях цитирует культовую сцену тренировки с персонажем Джейми Ли Кертис из фильма "Идеально" 1985 года.

p.s.: ну и это я новый плейлист собираю к очередному сезону пробежек.
летающий парось

Киновторник. Пушки Акимбо (Guns Akimbo)

"Пушки Акимбо" - пестрый экшен-водевиль для школоты. Такое смешение шутера от первого лица и боевика про квест-выживальщика в антисоциальных подворотнях. И хоть лента снята предельно современно, пытаясь разговаривать со своей аудиторией на понятном языке модного контента соцсетей и слэнга, в основе ее явно лежит старомодный классический жанр.

Akimbo


Collapse )
летающий парось

Киновторник. В среду. Соник в кино

"Соник в кино" - наимилейшая и наидобрейшая экранизация компьютерной игры. Замечательная детская история про то, что никто не должен быть одинок. Жизнерадостная, добрая, наивная, веселая картина для детей, но можно хоть иногда побыть в кинотеатре недолго ребенком. Джим Керри возвращается к истокам. Джеймс Марсден как обычно милый-милый. Очень много гиковских шуток с отсылками на культовое кино и персонажей. Бен Шварц в оригинальной озвучке проделал шикарную работу. Так что хватайте детей (или своего внутреннего ребенка) и айда смотреть олдскульную (в хорошем смысле) историю про суперскоростного веселого милаху:-)

летающий парось

Киновторник. Джентльмены (The Gentlemen)

"Джентльмены" Гая Ричи - такая отдушина в современном толерантном кинематографе. Живая криминальная комедия про наркотики, британских гангстеров с расистскими шуточками и кровищей. Развернутые интеллектуальные исследования творчества режиссера вы легко найдете в других жж-публикациях. А я же расскажу про всякие отсылки в фильме и о музыке. А еще о съемочных локациях, политических скандалах и даже о барсуке!

TheGentlemen-Banniere

Collapse )
летающий парось

Киносреда. Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

"Хищные птицы" (Birds of Prey. And The Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn) весьма неплохое развлечение на вечер для тех, кто не против зрелищного кино по мотивам комиксов. Но не стоит ждать многого от ленты, которая рассчитана на те же эмоции, какие получаешь от цирковой буффонады. Ярко, эмоционально и задорно, но в целом бессмысленно.

37385437-1141398

Collapse )
летающий парось

Освещение церемонии "Оскар" на нашем ТВ

Слышала, что часть решивших смотреть трансляцию "Оскар" на ОККО получили прошлой ночью сильную эмоциональную травму от ведущего Петра Фадеева и "кино-экспертов" в студии. Поражаюсь, как ОККО мог словить такой факап в дебюте! Отрицательный PR тоже PR, но что это вчера было???



Но если вы думаете, что это на "традиционном ТВ" исключение, то спешу вас расстроить. Вот такой обзорный ролик сделал Первый канал по итогам премии. Вежливость, тактичность, умеренность в обсуждении деталей...

летающий парось

Хорошая реклама + SuperBowl 2020

Есть в моем ЖЖ давняя традиция - собирать рекламу с очередного SuperBowl. В этом году меня одолела ленечка-тюленечка, но я реабилитируюсь сама перед собой. Потому что такую красоту надо оставлять себе на память.

Но начну с гениальной в своей простоте рекламы пива Heineken! Она вне списка SuperBowl 2020, но шикарная.



Collapse )