?

Log in

No account? Create an account

Киновторник. Взрывная блондинка

авг. 2, 2017 | 11:30 am

Считаю, что "Atomic Blonde" Дэвида Литча хают на всех углах незаслуженно. Тут скорее есть вопросы к людям, которые пытаются серьезно анализировать экранизацию графического романа. Анализировать Графический Комикс, Карл! Зачем? Ежу понятно, что со сценарием ты на "Оскар" не попадешь при таком первоисточнике. Остается брать зрителя атмосферой и визуалом. И тут становится понятно, почему все стараются "Блондинку" проанализировать через фильтр "Джона Уика". Команда над фильмами работала одна и та же, при этом счастье как раз в том, что они привнесли в этот шпионский роман из "Уика" только шикарный экшен. В остальном "Atomic Blonde" самостоятельное и довольно крепко сшитое произведение с изюминкой. И деликатес для отчаянно ностальгирующих по стилистике 80-ых, сериалам про отважных шпионов и историям о холодной войне а-ля Ле Карре.

atomic-blonde-trailer-p-banner



Не скажу, чтобы меня проперло от самой истории. Плюсики автору за шпионскую интригу до финала. Минус за сюжетную финалочку и очередную версию клюквы а-ля рюс. Правда тут все же наше ссср-ное прошлое изображено поизящнее с Тарковским и Высоцким. Но я в данном случае побуду патриотом и побубню, что вариант русского шпиона в изложении Гайа Ричи мне нравится больше:-)) Хотя черт, мы же понимаем, что эту идею с ЦРУшниками автор комикса Энтони Джонстон не с потолка взял:-) Шеф «C» тоже понятно на кого намек:-)

самый холодный город комикс

Что до визуала, то это пир духа! Черно-белая унылая шпионка здесь раскрашена всеми цветами неона и кислоты. Очень прямые отсылки на 1989 год работают на ура.

atomic-blonde-sequel

А от музыкального фона я просто протащилась по полной программе. Это же мое время - мое MTV. Боуи, Джордж Майкл, A Flock Of Seagulls (помните сцену из Ла-Ла-Ленд), After The Fire, The Clash, New Order и остальной жир. Но в новостях после сообщения о Берлинской стене диктор сообщает, что мода на семплирование в музыке уже здесь. А значит музыкальная эпоха 80-ых уступает место Snoop Dogg, MC Hammer и остальной хип-хоп братии.

мода

Поднимите руки те, кто вообще врубился, почему в сцене драки под трек Джорджа Майкла "Father Figure" («Faith» - альбом года «Грэмми» 1989 г.) Лорейн одета в белое пальто и чулки с подвязками???:-)

- Знала бы, что так будет, оделась бы иначе
- Что?



Маккэвой просто ащ тут какой клевый. Бабский секс какой-то показушный. Это для любителей "Эон Флакс". Приятно, что не забыли про Дэниэля Бернхарда. Зашедший на секунду Тиль Швайгер тут такой серьезный. А вот самый интересный для меня персонаж в фильме - связной в исполнении Билла Скарсгарда. Я нигде парня не видела до этого, но он какой-то инопланетно нереальный внешне. Жду теперь "Оно" в два раза больше.

atomic-blonde-pic

Отдельный писк по мелким деталям той эпохи. Казалось бы вы реально погружены в 1989 год, но при этом осознаете, что это нереальная история. Терон шикардосная во всех этих винтажных пиджаках и пальто. Даже оверсайс футболка на ней не просто так, а культовой британской андеграунд марки "BOY London". Плюс актриса тащит вместе с собой в фильм и product placement в лице Dior. Помимо крутых шмоток и сумок Лорейн светит в кадре мимимишные аксессуары: кожаный портсигар передает привет моей мини-коллекции портсигаров. Зажигалка Dunhill или Ronson, но никаких американских Zippo. На голове наикрутейшие прорывные секстетты от AKG - Cardan K140! Но при этом макияж, очки или сапожки Saint Laurent на ней из настоящего. Весьма изящное переплетение винтажа и современной моды, вспоминающей винтаж.



Так что все прекрасно! Главное в таком летнем кино, чтобы оно расслабляло мозги и дарило позитивные эмоции.

А вот вам на закуску немного музыкального с отсытлками к стилистике фильма:-)) Вообще ребята сняли свою оду лучшим хитам MTV 80-х. Каждый трек там не просто так. Жаль, что мало кто это все в фильме увидел.










______________

Ссылка | ответить |

Comments {15}

murzillo

хрюк

from: murzillo
date: авг. 2, 2017 02:44 pm (UTC)
Ссылка

колготки в сеточку, юбки-занавески..

я и говорю - почти ) вангую пик на выход Первого игрока.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

pita4og

хрюк

from: pita4og
date: авг. 2, 2017 02:46 pm (UTC)
Ссылка

Придумаем теорию заговора?
Где-то на киностудиях на совещаниях продюсеров: А слышали Спилберг готовит кино про 80-ые? Спилберг чует публику? Надо быть как Спилберг! Давайте спонсировать все, что так или иначе связно с 80-ыми!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

murzillo

хрюк

from: murzillo
date: авг. 2, 2017 02:51 pm (UTC)
Ссылка

я думаю это даже не теория ))
но мне больше нравится версия общего бессознательного инфополя. Иначе откуда все эти фильмы-двойники из года в год лезут?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

pita4og

хрюк

from: pita4og
date: авг. 2, 2017 02:56 pm (UTC)
Ссылка

Ну у нас впереди новый "Хищник", обновленный "Бегущий по лезвию", "Очень странные дела-2", подозреваю, что "Черная пантера" будет с закосом под всякие там "Конан-варвар" и вишенкой на торте "Первому игроку...":-)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии