pita4og (pita4og) wrote,
pita4og
pita4og

Вшивый все о том же

Два кадра из BvS и "Суицидников". Намекают на то, что Аффлек будет снимать?



Сорри лучше картинки не нашла.

квин

Я кстати вчера волею судеб второй раз посмотрела "Отряд самоубийц". HA-HA-HA-HA! кричу я с интонацией Джокера и таким же выражением лица. Так что я теперь можно сказать эксперт по кадрам и даже пару моментов догнала как утка со второго раза. Например, что у Харли волосы наполовину окрашены из-за их одежды, которую кислота разъела.




Сцена, когда Рик Флаг впервые встречается с Чародейкой. Она лежит в ванне под пентаграммой. Ванна заполнена Просо (Panicum capillare, будра или ведьмина трава). Всходы травы появляются обычно в июне (что на англ. June). Panicum capillare используется, чтобы сдерживать стороннюю злую магию (удерживать внутри Чародейку), но также является основой для приворотного любовного зелья:-)

трава

Доставка Бумеранга с огоньком. На мешке, в котором Капитана притаскивают на базу Мидвэй сити написано Australia Post. Хотя Флэш задержал его уже при ограблении алмазной биржи в США. Типа шутка такая у военных - получите, распишитесь:-)

шутка

Больше всего меня заинтересовавшая надпись - на воротничке Дэдшота. Adzhaya, тобой была поднята тема о проповеднике. Фанаты говорят, что это отсылка к цитате из святого писания (Иоанн 14:6)

- Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

И здесь становится совершенно логичным то, что Дэдшот говорит в баре Рику Флагу про главу из Библии.

Will-Smith-as-Deadshot

Самая негативная реакция была на то, почему так легко убили Чародейку в конце. Во время драки все члены отряда пытались нанести ей увечья. Но удалось это только Харли Квин, но магической катаной Похититель душ (Soultaker). В катане живет не только душа мужа Татсу Ямаширо, но и кого-то более древнего. Так что не все так просто. Катана Татсу считает себя Самураем. Поэтому она так верна своему "хозяину" - честному, доблестному, смелому Рику Флагу. По комиксу ее судьба трагичнее. У нее еще и мальчики-близнецы погибли. Тетка злая и мстительная, но добрая.

Сцена, где Харли Квин достает сумочку из витрины. На всей одежде написано "Si vis pacem para bellum". «Хочешь мира — готовься к войне» - весьма символично:-)


парабелум

А вот любовные романы писательницы Молли О'Киф можно купить на amazon.com :-))) Всем рекомендую почитать там краткую аннотация к роману:-))



По этой ссылке можно посмотреть всякий арт для образа Джокера.


Ну и финальная сцена, где Аманда Уоллес передает папку Брюсу Уэйну. Придирки были к тому, почему в ней Чародейка, Флэш и Аквамен. Я думаю так, что тут речь шла об известных Аманде Уоллес мета-людях. Людях со сверхспособностями, о которых она точно знала и за которыми следила. Скорее всего Диана в этот список не входила, потому что доказательств ее мета не было. Даже у Лекса Лютора было только одно фото и пара видео слежки. Лишь догадки, без доказательств ее суперсилы. А с места смерти Супермена она могли и тихонечко свалить. Флэша возможно как-то уже использовали или он сам помогал, учитывая сцену с Бумерангом. К Аквамену всем трудно подобраться. Может и пытались, но не вышло. А что до Дьябло, то он и сам был не в курсе, что носитель древней магии. Все логично. У Лютера ворованный правительственный материал, у Уоллес самая полная инфа и досье на всех мета. Отсюда стартует "Лига".





--------------------------------
Tags: dc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments