?

Log in

No account? Create an account

Подзабытая рубрика "Комедии 80-ых"

дек. 19, 2014 | 04:04 pm

"Месть придурков" (Revenge of the Nerds) - это комедия про колледж 1984 года. Можно даже сказать, что не только комедия, но и молодежная социалка с целью популяризировать ботанов=нердов. TBBT 30-летней давности.
Фильм до банального простой: парочка школьников-ботаников переезжает в колледж, чтобы выучиться на физиков-атомщиков. Там они оказываются в группе таких же лузеров и отщепенцев, среди которых гей, малолетка, полуслепой очкарик, япошка. В общем полный набор неудачников, которых троллит все футбольное братство и их тренер (молоденький Джон Гудман).





- Общество Lambda Lambda Lambda было выдумано для фильма, однако на самом деле появилось в 2006 году в университете штата Коннектикут.
- Два ведущих актера Роберт Кэрредин и Энтони Эдвардс не хотели играть нердов, так как это могло отразиться на их имидже. Но согласились из-за денег и возможности сделать себе дальнейшую карьеру в кино. А Роберт Кэрредин даже провел пару недель в одежде нерда в университете Калифорнии, изучая привычки и манеру поведения будущих компьютерных гениев. Вот же времена были в 80-ых:-)))



- Колледж, где в итоге снимали фильм, изначально не хотел предоставлять свои здания и стадион для съемок, чтобы не портить имидж заведения. Но под давлением студентов, желавших сняться в массовке, согласился.
- В финальной сцене несколько человек действительно играют сами на своих любимых инструментах. Даже актер, играющий на виоле, специально брал уроки игры перед съемками в картине.

В фильме можно услышать оригинальную мелодию из "Миссия невыполнима" и удивиться, что она делает в фильме 84-го года. Это заглавная музыкальная тема сериала 70-ых годов, по мотивам которого и родилась популярная франшиза.
Финальная сцена, где студенты объединяются и кричат: "Я нерд - и я нерд - и я тоже нерд - тогда я тоже нерд" в итоге утекла в кинематограф и еще не раз использовалась в комедиях. Например, в картине "Вход и выход" про гомосексуалистов.
В картине можно услышать оригинал песни "Burning Down The House" Talking Heads. Более известен и популярен вариант Тома Джонса и солистки группы The Cardigans.
Вспомнить, что песня Queen "We Are The Champions" была записана в 1977 году и даже к 84-му уже была классикой!!!

"Месть придурков" глупое, наивное, но очень доброе кино. Все эти фривольности 80-ых сейчас кажутся каким-то детским садом:-)

Этот фильм действительно стал в какой-то степени культовым и очень популярным. У него есть 1 удачное и 5 не очень удачных продолжений!!! "Форсажу" еще догонять:-) Вот кусочек из известного мультфильма с пародий на финальную сцену картины.







Метки: ,

Ссылка | ответить |

Comments {2}

murzillo

хрюк

from: murzillo
date: июл. 28, 2017 01:44 pm (UTC)
Ссылка

Форсаж уже догнал ))

Ответить | Ветвь дискуссии

pita4og

хрюк

from: pita4og
date: июл. 28, 2017 01:49 pm (UTC)
Ссылка

Ну так и пост писался 3 года назад. Сама сегодня поржала:-))))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии