pita4og (pita4og) wrote,
pita4og
pita4og

Category:

Киновыходные. Возвращение к истокам

Обзор фильмов с семейных просмотров и вечеринки "Мама+1". И как-то так получилось, что сегодня речь пойдет о двух лентах для стримингов и одном классическом боевике от олдовых режиссеров.

MyCollages-1



Сначала о двух мелодрамах с вечеринки "Мама+1", что как бы подразумевает - изначально искались ленты легкие и не перегруженные сюжетно. Автор многих приятных мелодрам Марк Уотерс сделал для Netflix ремейк фильма "Это все она", но с гендерсвитчем. В главной роли известная американская блогерша и тиктокерша Эддисон Рэй. В пару в качестве "дурнушки-ботанички" ей приятный мальчик Тэннер Бьюкэнэн. На лицо он знаком разве что фанатам сериала "Кобра Кай". Сюжет все тот же: главная красавица школы забивается на спор со своими подружками, что сделает из школьного дурня Короля бала на предстоящем выпускном. Серая мышка, точнее серый мышк тут естественно оказывается довольно милым с богатым внутренним миром красавчиком, стоило только его переодеть в правильные шмотки.

hes-all-that-main-1

Сюжет никаких откровений не дарит, главную героиню никто не перевоспитывает, потому что она изначально няша, просто немножечко привирает относительно себя настоящей. Главный посыл ленты - будь собой, не ври подписчикам и остальное подростковое блаблабла. Ну у мальчика тоже есть своя линия и она тоже довольно позитивная и без драмы. Из старого фильма подтянули Рэйчел Ли Кук, Мэттью Лиларда и заглавную песню. Остальное ну такое - милая подрастковая фигнюшечка про первую школьную влюбленность:-)


"Жизнь после праздника" - еще одна мелодрамка от олда Стивена Херека, что снимал милое семейное кино в 90-х. Это лента в принципе тоже - милая и семейная. По сюжету звезда любой вечеринки, веселая тусовщица Кэсси так хорошо отметила свой очередной день рождения, что на утро с похмелюги пошла в ванну, долбанулась головой об унитаз и умерла. Ее наставница в потустороннем мире хочет, чтобы девушку взяли в ангелы. Но процедуре попадания в рай мешают три незакрытых прижизненных конфликта: с мамой, папой и самой близкой подругой. Девушку в виде призрака отправляют обратно на землю, где подруга и папа впали в глубокую депрессию, поставив личную жизнь на паузу. С мамой вообще все плохо, потому что та бросила ее еще девочкой и ушла в другую семью.

Afterlife-of-the-Party-1

У Херека опять получилась довольно милая киношка без каких-то там философских откровений. Очень красивая в клевых мини-платьях Виктория Джастис со старомодными шутками и юмором бегает около подруги и папы, пытаясь наладить их личную жизнь. Финтифлюшка весьма наивная, но миленькая. Мне понравилось.


В финале про фильм, который смотрела на семейном просмотре с пацанами, а они любят вечером в субботу тупенькие боевички включить. "Кодекс киллера" свеженький боевик от "реаниматора Джеймса Бонда" Мартина Кэмпбелла. Дедуля еще в строю и не забыл, как снимать бондоподобный экшен. Здесь тоже есть гендерсвитч, потому что главный сиконадиратель - девушка в исполнении Мэгги Кью. Также первые две трети фильма на месте все приемчики классических бондо-боевиков от интриги с поиском хорошо спрятавшегося в тени злодея, до экзотических локаций с дорогими отелями, смокингами, фуршетами и крутыми перестрелками. Бонусом к femme fatale есть секси Майкл Китон и взрывоопасный Сэмюэл Л. Джексон. И Китон тут даже очень тонко разок пошутил на тему классического Бонда.

Maggie-1

В общем сначала смотришь боевик и радуешься, что Кэмбелл все еще может сделать жирненько и красиво вот это все пыщ-пыщ. Но ближе к концу ленты фитиль затухает. И начинается реально откровенный сценарный бред. Это редкое кино, которое к финалу превращается в набор совершенно нелепых и бессмысленных сцен. Вся интрига рассыпается из-за глупых и невнятных объяснений истории, а персонажи из опасных шпионов превращаются в каких-то идиотов-истеричек с пафосными этими самыми кодексами киллера.

Maggie-2

Короче сценаристу двойка, потому что все испортил, навыдумывав непонятно что. "Кодекс киллера" неровное кино, где в начале прям огонь и круто, а в финале немного испанский стыд за всех персонажей. Главная интрига фильма хорошо цепляет, но разочаровывает развязкой. Мое мнение - снимаешь олдовое кино, так снимай олдовый финал и не выпендривайся:-) Просто очень жаль профуканые полимеры...


Tags: netflix, боевик, зефирки, молодежное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments