pita4og (pita4og) wrote,
pita4og
pita4og

Categories:

Киновыходные. Дети - наше все!

Насмотрелась всяких модных онлайн-новинок и несу свои мысли в мир, пусть мир этого и не просил. Сегодня как-то так получилось, что все так или иначе на вечную тему про жертвы ради преемников.

MyCollages - 300821




Пороховой коктейль (Gunpowder Milkshake, 2021) - картина, разочаровавшая зрителей обманутыми ожиданиями. Все потому, что продукт надо было продать массовой аудитории, хотя жанр подразумевает аудиторию узкую. По трейлеру "Пороховой коктейль" выглядел резвым фем-боевиком с кровякой, а оказался своего рода нео (точнее неон) эксплотейшн. Лично мне нравится, когда периодически в современном кино попадается такой олдскул с запахом 70-х, но современной картинкой.

Gunpowder_2

Израильский начинающий режиссер Навот Папушадо все сделал правильно. Да, может чутка затянуто и скучновато, но очень красиво. Здесь все тот же набор девушек (пофиг на эйджизм) с пушками, кровякой и драками. Спасение ребенка, трагические истории из прошлого, нелепые негодяи, красивые тачки. Стилистика тоже оригинальная, потому что вот он явный почти футуристичный Лондон, но чуть повернешь взгляд и уже кажется, что это уже засушливый калифорнийский Палм-Спрингс. В общем смысла в эксплотейшн то обычно и нет: злодей убит, ребенок спасен, девочки уезжают в закат. Если смотреть на это кино в узком жанре - оно клевенькое:-)

Gunpowder_1


Райя и последний дракон (Raya and the Last Dragon, 2021). Тут любому ежику понятно, что Дисней грамотно делал (забьем на даты выпуска) мультик к очередной Олимпиаде. Пять кусочков и отдельных государств, которые некогда были одним целым - пять континентов реальной планеты Земля. Везде непонятные страшилы, последствия войны и разруха. И главная тема, что войны и неумение решать проблемы мирно - это всегда дети-сироты и бедность. Милая история, как милая агитка для маленьких, что мир лучше ссоры.

Raya-1

Я большая фанатка Аквафины, поэтому весь просмотр офигевала, как же мультипликаторам удалось передать мимику и жестикуляцию самой актрисы ее рисованному дракону. Мультик милота и стилистическое решение красивое. Ну в данный момент своей жизни я азиа-дрочер, поэтому такое отлично зашло:-)

Raya-2


Телохранитель жены киллера (Hitman's Wife's Bodyguard, 2020). Видела в сети и слышала от знакомых, что вторая часть прям чего-то совсем дурь. Может заниженные ожидания так сработали, но мне реально понравилось. Может настроение такое было, что над шутками про детский аспирин с минералкой хохотала до слез.

бодигард-1

Очередная буффонада в антураже красивой Италии. Гротескный и нелепый злодей с таким же нелепым злом. И куча шуточек аля роудмуви, как поехали родаки со своим сыном-подростком на каникулы. В общем для расслабухи воскресным вечером на диване с мороженкой самое то:-)

бодигард-2


Космические чистильщики (Seungriho, 2020). С этим кино вышло так, что его все кино-друзья посмотрели, а мне порекомендовали как годную корейскую космо-фантастику. И вот я думаю, что зря я его включила сразу после "Винченцо", потому что от Сон Джун-ги в главной роли тут у меня прям глаз дергался. Мозг как-то автоматом ждал кровавого подвоха, а история оказалась такой прям олдскульной sci-fi-классикой в стиле того же Бессона.

КМ-1

Какой-то там почти 22-й век - Земля трагично умирает. Великие гении собираются переселять землян на трансформированный Марс. Но что-то им мешает это сделать здесь и сейчас. По-корейской традиции, карма смогла собрать на одном разваливающемся космическом корабле сразу трех тайных гениев и одного робота, который все пытается определиться со своим гендером. И вот этот квартет неудачников случайно находит в космосе то ли девочку, то ли андроида, но явно что-то такое, за чем гоняются сильные мира сего. Теперь надо сразу все: Землю спасти, ребенка спасти, карму почистить, денег заработать, а роботу наконец определиться с гендером! Конечно, все у них получится!

КМ-2

На сцене про наноботов, которые живут в точке Лагранжа у Луны (или Земли), мой мозг дал сбой. Дальше как в тумане, но киношка оказалась даже милой, несмотря на свою наивность и сказочность. Но кмк дорамы у корейцев пока выходят все же лучше, чем полнометражное кино:-)


Tags: exploitation, netflix, РайанРейнольдс, боевик, комедии, мультик, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cowboy Bebop. Official Teaser

    Это - Очень - Красиво - Сделано !!!

  • Киновыходные. Дорамное безумие. Часть 2.

    Вашему вниманию 2 эпизод мини-сериала "Дорамное безумие 2021 года". Или немножко о том, как я проводила время за уборкой, в дороге и в отпуске:-)…

  • Киновторник. Дюна (Dune, 2021)

    "Дюна" - очередное прочтение монументального романа Фрэнка Герберта за авторством Дени Вильнёва. Вообще-то я не слоупок и побежала на премьеру еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Cowboy Bebop. Official Teaser

    Это - Очень - Красиво - Сделано !!!

  • Киновыходные. Дорамное безумие. Часть 2.

    Вашему вниманию 2 эпизод мини-сериала "Дорамное безумие 2021 года". Или немножко о том, как я проводила время за уборкой, в дороге и в отпуске:-)…

  • Киновторник. Дюна (Dune, 2021)

    "Дюна" - очередное прочтение монументального романа Фрэнка Герберта за авторством Дени Вильнёва. Вообще-то я не слоупок и побежала на премьеру еще…