pita4og (pita4og) wrote,
pita4og
pita4og

Categories:

Хроники коронантина. День 54

Сегодня будет не подборка просмотренного, а реклама нового сериала от Amazon Studios "Загрузка" (Upload, 2020). Шоу совсем свежее, вышло 1 мая и весь первый сезон уже есть в сети. Плюс у него очень комфортный формат просмотра - 10 эпизодов примерно по 30 минут. Тот редкий случай, когда сам сериал смотрится быстро. Он легковесный, но при этом совсем не глупый. Да и жанров в нем намешано так много, что как-то где-то, но каждый для себя может найти что-то увлекательное. А для поклонниц мелодрам с Робби Амеллом штука так вообще обязательная к просмотру.

Upload poster

Под катом в гифках немного про сериал без спойлеров!



"Загрузку" делала та же группа сценаристов и режиссеров, что подарили фанатам два милейших (хоть я и не смотрела) сериала "Парки и зоны отдыха" и "Офис". Еще в команде были люди, отвечающие за комедийные тв-шоу. Но я купилась на имена начинающих Алисса Лэйна и Алекса Дж. Шермана, в послужном списке которых только одно произведение - анимация "Крайний космос". То есть было понятно, что с комедийной составляющей в сериале должно быть все хорошо. С романтической тоже, потому что Робби Амелл, мы знаем, умеет делать мелодраму, вот как в той же "Простушке". Фантастику тоже легко - "Code 8", стеб с трешем аналогично - "The Babysitter".

Главный герой "Загрузки" Нэйтан Браун - талантливый кодер, гений программирования, а еще бывшая модель. Такой везунчик из Лос-Анджелеса образца 2033 года. Вот оно близкое будущее - беспилотные автомобили, роботизированные кассы супермаркетов, пищевые 3D-принтеры и встроенные под кожу гаджеты.

машина

Вообще Нэйтан даже ничего такой. Вроде позер и выпендрежник, но племяшку свою обожает. Да и в целом семью и друзей тоже.

милый

Еще у Нэйтана подружка что надо. Ингрид - светская львица из очень богатенькой семьи, которая прям ну очень хочет, чтобы бойфренд был рядом на веки вечные.

ужин

И такой случай подворачивается. Нэйтан случайно попадает в автокатастрофу. И чтобы спасти бойфренда, Ингрид оплачивает новомодную дорогостоящую технологию по выгрузке сознания на жесткий диск. Теперь данные Нэйтана переведены в двоичный код, а его жизнь сплошные гигабайты данных. Ингрид помещает эту виртуальную оболочку в цифровой загробный мир в виде шикарного курорта на озере. Так у Нэйтана начинается новая жизнь после жизни.

лэйквью

Ну в целом быть цифровой версией самого себя даже прикольно. Но в первые минуты все равно хочется самоубиться. Правда сделать тебе это не дает служащая из техподдержки загруженных - ангел.

ангел

В ночной смене тоже есть ангел. Но чета дневной Нэйтану больше симпатичен.

ночной агнел

В виртуальности возможно все, конечно если у тебя есть деньги и ты сам за это платишь. Вот только у Нэйтана денег нет, а оплачивает его загробное существование богатенькая девушка.

бар платный

Она же теперь решает и всякие организационные вопросы. Что тебе носить, как проводить свой досуг. Если чем-то недоволен, у нее есть доступ к кнопке "Delite". Очень прикольно, прям как с тамагочи:-)

похороны

В принципе в будущем прям все продумано. Можно даже сексом заниматься с виртуальным бойфрендом в спецкостюме и VR-очках. Главное было бы желание:-)

секс костюм

Нэйтан обживается в новой реальности. Даже новые знакомства заводит, потому что внезапно оказалось, что старым корешам на него плевать. Зато есть странный Люк, безногий ветеран, который самоубился, чтобы в виртуале бегать на своих двоих.

Люк

А у Люка есть не менее странный Ангел из службы поддержки.

люк ангел

Там еще дофига стремного в этом отеле. Например, пацан семь лет назад случайно помер 12-летним, когда делал селфи на краю обрыва. А мамаша решила, что не готова расставаться с любимым дитяткой. Короче реально трешовая ситуация. Прям как с Кирстен Данст из "Интервью с вампиром".

мальчик

С аватарами загруженных тоже косяки всякие происходят. Ну типа если ты столетняя бабуся, то можно скан сделать с чб-фоток 70-летней давности:-)

чб-женщина

Но самое печальное в этом мире быть нищим. Это когда тебе дают 2 Гига бесплатных на хранение сознания. И у тебя ни цента нет, чтобы не только апгрейдиться, но и вообще есть, читать, думать в виртуале. Пару часов погрустил и оставшийся месяц в заморозке.

2Гиг

В общем была бы совсем тоска, и Нэйтан кукухой поехал бы. Но ему выдали милого лабрадора для психологической поддержки. Ну и еще ангел техподдержки Нора всегда рядом. И вот Нэйтан и Нора общаются-общаются, а потом бац и виртуальный роман. Очень все странно, чувак то мертвый.

комплимент

А тут еще кузина нашего Нэйтана решила, что она детектив на пол ставки. И выясняла, что нифига это не случайная авария была с машиной, а парня кто-то пытался убить.

кузина

Нора тоже при загрузке обнаружила, что память Нэйтана частично повреждена. А тут еще друг-компаньон по бизнесу мутный чувак. Что-то происходит...

giphy

Тут еще его герлфрендша встревает постоянно, даром что абьюзерша и шантажистка.

ботокс бэби

А Нэйтану приходится лавировать со своей подружкой, чтобы оставаться в сознании и чтобы эта коза его в истерике не удалила. Короче парень встрял конкретно.

монеты

Плюс мы знаем, что виртуальные романы с личными фантазиями не всегда счастливо перетекают в реальные отношения...Или таки бывают исключения?:-)

любовь

Мне "Загрузка" очень понравилась. Это небольшое шоу, которое просто не успевает надоесть. Оно конечно чутка сценарно страдает, желая в сжатом виде уместить все и сразу на 10 мини-сериях. Но в целом это достаточно органичное сочетание романтической мелодрамы с комедией, где также нашли место стебу над высокими технологиями и современными личными отношениями. И все это с хорошей интригой, детективом и в финале немного триллером. Закончили первый сезон на весьма жирном клиффхэнгере, где всю ситуацию усугубили, превратив в настоящую драму.

Главные герои няши, их сайдики смешные, сюжет захватывающий. Детективная линия интригует. Юмор местами иронично злой, но смешной. Тут высмеян такой капитализм, где реально каждый чих стоит денег. Элегантно прошлись и по современным социальным проблемам. И даже оригинально, как сделали гендерсвитч с абьюзером или показали нестандартную форму родительской гиперопеки. Я считаю, что вышло отлично. Ждем второй сезон:-)


Tags: гифки, драма, единорог, зефирки, комедии, сериал, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments