pita4og (pita4og) wrote,
pita4og
pita4og

Category:

Киновторник. Пушки Акимбо (Guns Akimbo)

"Пушки Акимбо" - пестрый экшен-водевиль для школоты. Такое смешение шутера от первого лица и боевика про квест-выживальщика в антисоциальных подворотнях. И хоть лента снята предельно современно, пытаясь разговаривать со своей аудиторией на понятном языке модного контента соцсетей и слэнга, в основе ее явно лежит старомодный классический жанр.

Akimbo




Здесь прямо в воздухе летает настроение какотопии Глейзера из "Бегущего человека", а еще "Безумного Макса" или даже более современного "Адреналина". И удивительно, что все это работает на поле той же аудитории, что до этого смотрела неоновый пусястый "Нерв". А ведь "Пушки Акимбо" не такие ванильные, а наоборот грязные, кровавые и местами очень неприятные визуально. Но может работает комедийная часть, а юмор тут всю дорогу отличный и часто спасает откровенно банальное повествование.

Guns-Akimbo-7-1200

Минусы у ленты тоже имеются, но мне кажется глупом требовать от начинающего режиссера чего-то вау-вау. Зато его основная работа по созданию различных визуальных эффектов в голливудских хитах очевидно помогла ему сделать "Пушки Акимбо" такими вырвиглазными. Дэниэл Рэдклифф отлично вписался в образ лузера, переписывающего свою судьбу. Сама Уивинг крутая, но надо же было девочку так изуродовать для роли.

Картина всю дорогу со стебом высмеивает приемчики и клише жанра боевика, хотя сама вынуждено этими приемчиками пользуется. Еще у ленты очумительно прекрасный старомодный саундтрек, правда смешанный с треками современными. Тут есть нестареющие хиты "The Sweet", "Dead or Alive", "Cypress Hill" и даже Игги Поп с Риком Джеймсом. Но не говорите мне, что кино не пытается эксплуатировать боевички 80-х, если в финале играет "Never Surrender" Стэна Буша :-))



В общем если не для кинотеатра, то дома для дивана отличный эксперимент. При условии, что к кровь-кишки и все такое нормально относитесь. А если кто любит Джо Карнахана, то вообще смело берите:-)

Tags: боевик, киновторник, комедии, молодежное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments