pita4og (pita4og) wrote,
pita4og
pita4og

Categories:

Киновторник. Человек-паук: Вдали от дома

"Человек-паук: Вдали от дома" - сиквел, который выглядит даже лучше, чем первый фильм. Веселый европейский роудмуви завернут в блокбастерный экшен и присыпан сверху щепоткой подростковой драмы о взрослении. Джону Уоттсу удалось сделать очень сбалансированное и марвеловски-верное кино. А может я просто очень люблю творчество дуэта сценаристов Эрика Соммерса и Криса МакКенны.

Spider-Man-Far-From-Home-Teaser-Poster

Особо углубляться в описание "Человека-паука" не стану, просто немного нечленораздельно повизжу о сиквеле со спойлерами!



Жалко, конечно, что на момент начала съемок по сети уже гуляли тотальные разборы сюжета про Мистерио. С другой стороны опытный исследователь вселенной Мстителей все равно бы с первых минут истории про гигантских Элементалов и параллельную Вселенную начал догадываться, какая это чушь и что Квентин Бек явно подстава. Но как же замечательно появление нового злодея вставлено как в самом фильме, так и во всех трех фазах MCU. Очень понравилось, что в есть не только мостики, намекающие на будущие события в новых лентах, но и флешбеки, раскрывающие прошлое персонажей с другой стороны.

Tony-Stark-Could-Be-Peter

Я все же никогда не фанатела от поведения Тони Старка. И вот результат его манеры общаться с людьми и превращать недавних союзников в непримиримых соперников. Одного из таких им же взращенных злодеев он умудрился даже после смерти повесить на приемника вместе с ЭДИТ и мудреной системой вооружения. И в итоге на нашего неокрепшего морально Питера Паркера свалился, на мой личный взгляд, один из самых одиозных и харизматичных "земных" злодеев MCU. Спасибо за это бороде и актерскому таланту Джейка Джилленхола. Опять же Паучок взрослеет и вместе с ним франшиза становится более кровавой. Например, здесь даже присутствует смерть злодея в финале.

lead_720_405

Опять же прекрасная сюжетная тема, когда Питер Паркер осознает, что с "Training Wheels Protocol" и поддержкой ментора его геройское существование было менее серьезным и больше походило на игру. Здесь приходит понимание того, что любое его решение может иметь глобальные последствия не столько для него, сколько для близких людей. Обожаю все же эту тему подростковых драм, когда мальчик становится мужчиной.

spiderman

Всегда любила Хэппи в этой вселенной. Прекрасно видеть, что именно Паучку достался в заботливые опекуны этот человек с большим добрым сердцем. Кстати, сцена в самолете в Голландии в оригинале настолько прекрасно сыграна Томом Холландом, что порвет ваши сердечки. Tom Holland in Holland.



И коротко обо всем сразу. Тетя Мэй и Хэппи вместе ми-ми-ми и красота. Такие они лапушки. Том Холланд просто создан для этой роли. Сцены создания костюма под "Led Zeppelin" как Тони Старк такая милота. Джейк Джилленхол красиво вошел и вышел в MCU. В оригинальной озвучке так работает с персонажем интонациями, что ууух. Дж.К. Симмонс в своей же роли из "Человека-Паука" Сэма Рейми вообще огонь.

Если они реально замутят здесь Мультиверс и сведут молоденького Питера Паркера Холланда с постаревшим Питером Паркером Тоби Магуайра, я схожу в магазин за бутылкой шампанского и одна ее выпью, прыгая по квартире. Юмор в картине распрекрасный. Трюки Холланда по-прежнему заставляют восхищаться его гимнастическими талантами. В люк автобуса в Альпах он выпрыгивал по-настоящему! Все голограммные пытки Паркера огонь. Особенно финальная в замкнутой коробке моста. Было ощущение, что авторы старались подражать дракам Сорвиголовы из сериального собрата. Зомби Железный человек вообще крипота! Экшен и спецэффекты все распрекрасные. И даже послетитровые сцены здесь, наверное, самые интригующие за последние годы.

Напоследок расскажу про одну пасхалочку тем, кто собирается на фильм второй раз. В сцене в Венеции, когда Питер Паркер смотрит на площади как Эм-Джей фотографируется с голубями, на секунду сзади от Питера можно заметить наблюдающего за ним Квентина Бека в обычной одежде. Вот по этой ссылке есть эта сцена.

Очень хороший сиквел получился!



Tags: marvel, ДжейкДжилленхол, ТомХолланд, комикс, молодежное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments