pita4og (pita4og) wrote,
pita4og
pita4og

Categories:

Чуточку про "Игру престолов"

Просто маленькое мнение выскажу про вообще все 8 сезонов, пока мысль из головы не убежала:-)



Все же много меня читающие в курсе, что я помешана на "Звездных войнах" да? Так вот теперь после вчерашней 5-ой серии мне весь сериал "Игры престолов" (именно сериал, а не книги) в том виде, в каком его создают Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс кажется сделанным по тем же лекалам, что и 1-2-3 части Джорджа Лукаса. Вот этот Энакин, который в рабстве на чужбине, потеря близких. Принятие магического таинства внутри себя. Там истребители, тут драконы с полетами. В финале сбор армии, выстраивающейся стройными рядами. Борьба за светлое будущее и финальное перерождение из спасителя в тирана. И все также с огоньком!!! Все это очень напоминает становление Дарта Вейдера в лице Дейенерис.

Это не претензия, а просто мысль о том, что сам по себе сюжет "Звездных войн" настолько универсален, что при желании его компоненты и глобальные персонажи могут отслеживаться в какой-то другой саге.

Ну и бонусом вопрос к фанатам MCU. Вот список Стива Роджерса и зачеркнуты там только "Звездные войны". Стакан наполовину пуст или наполовину полон? В смысле - он их первым делом посмотрел или вычеркнул, потому что лучше Star Trek?:-)))

22222

Заодно Джорджа Лукаса с Днем Рождения. Ему сегодня 75 лет.

33333333333


Tags: кинопериодика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments