pita4og (pita4og) wrote,
pita4og
pita4og

Categories:

Киновыходные. Часть 1. Детское ...ну почти

"Лего фильм 2" - продолжение стебной первой части не столько для детей, сколько для гиков. Все еще безумное и очень смешное шоу, стебущее все франшизы сразу.

LEGO_Movie_2 poster



Майк Митчелл, Фил Лорд и Кристофер Миллер все еще мастерски развлекаются сами и развлекают публику своими скетчами на тему комиксов. На этот раз история из деталек Лего рассказывает о новых приключениях пластикового человечка Эммета и его друзей в постапокалиптическом мире Апокалипсисбурга. После первой части, речь в которой шла о взаимоотношениях папы и его маленького сына, мы оказываемся свидетелями игрушечной войны брата и его младшей сестры. На жестокий мир апокалиптического будущего постоянно нападают жизнерадостные инопланетяне кислотных расцветок в виде сердечек, звездочек и пони. Герои первого "Лего фильма" Эммет, Люси, Кисонька, Бэтмен и их знакомые теперь пытаются выжить на странной планете Королевы блесток с вечными вечеринками и прилипчивыми поп-песенками.

rev-1-LG2-FP-0008_High_Res_JPEG

Сама история традиционно пестрая и собрана из шуток, песенок и всяких отсылок к куче фильмов от "Безумного Макса", "Планеты Обезьян", "Сумеречной зоны", "Назад в будущее", "Властелина кольца" до всего остального, на что у студии WB есть права. Здесь упомянуты дисишная Лига справедливости и не отвечающая на звонки вселенная Марвел. Крис Пратт, озвучивающий Эммета, шутит над своим же персонажем из "Стражей галактики", когда берет в опасное путешествие растение и заставляет его пристегиваться к креслу космолета. И еще вспоминает своего же персонажа из "Мира Юрского периода", когда тусит с тремя Ти-Рексами - Рипли, Коннор и Этим-Как-Его (самое популярное имя в среде киноманов). А Королева глитерного мира умудряется влюбить в себя Бэтмена и переодеть его в мерцающий белый плащ. Также тут есть странный типчик Рекс с небритостью и машиной времени, собранной из всего культового + джакузи:-) Вообще вся линейка с Рексом, его оружием и кораблем - жирный оммаж творчеству Джеймса Камерона и его "Чужим" с "Терминатором".

lego-movie

Ожидаемый жир в "Лего 2" озвучка всех фигурок кучей приглашенных кинозвезд. Большое мимими, что Джейсон Момоа здесь говорит за Аквамена, а Брюс Уиллис прикалывается над своей ролью в "Крепком орешке".

6wflygugded21

А еще в "Лего фильме 2" есть песня, уже ради которой надо было сделать эту анимацию. Спета песня Правительницей Падруженской системы и называется сей хит "Gotham City Guys":-) Но ко мне надолго прилипла финальная "Super Cool". И все же суперское вышло продолжение!!! Super Cool, Outrageous and Amazing, Phenomenal, Fantastic...




"Рождённый стать королём" (The Kid Who Would Be King) - очередная экранизация легенд о Короле Артуре за авторством Джо Корниша. Большие надежды были у меня на эту картину, но что-то явно пошло не так.

poster



Джо Корниш может делать отличное семейное кино, что доказывает его сценарий к "Человеку-муравью". А также может снять за три копейки отличное мочилово про подростков, о чем свидетельствуют "Чужие на районе". И вот выходит очередной его проект, в котором вроде бы есть все ингредиенты для успешного детского фильма - классическая легенда, перенесенная в современность, милые детки, фэнтези, спецэффекты. Но почему то все это на экране выглядит немного натужно и скучно. Хотя может дело не в картине, а в моем зрительском возрасте. Слишком уж кино получилось наивным, медленным и детским. Мне все же было немного скучно. Может Корнишу стоило рискнуть и придумать что-то новое, а не рассказывать в сотый раз историю про Эскалибур.

king 1

С другой стороны снято все красиво. Идея с битвой в школе вообще суперская. Детки милые, а Энгус Имри составляет отличный дуэт Патрику Стюарту. Плюс "Рождённый стать королём" выглядит даже по картинке и темпу очень олдскульно. Вот для детских фэнтези 80-х это просто ураган, а не кино. Но мне кажется, что современному ребенку такое в кинотеатре как ужин из брокколи с морковкой вместо чипсов.

king 2


Tags: 80е, batman, dc, ДжоКорниш, КрисПратт, ЧеннингТатум, единорог, космос, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments