?

Log in

No account? Create an account

Внезапная премьера. Аквамен

дек. 17, 2018 | 08:11 pm

"Аквамен" очень отличается от всей кинематографической линейки DC. У режиссера Джеймса Вана получилось снять добрую сказку с юмором и кивочками фэнтези 80-х. Я посмотрела вариант IMax и в этом формате "Аквамен" шикарен настолько, насколько в свое время был шикарен "Аватар".

Aquaman2018



"Аквамен" может вернуть вас на 2 часа назад в детство - в мир дерматиновых кресел и семечек в газетных кулечках. При этом фильм не выглядит старомодно, потому что Джеймс Ван все же умеет снимать качественный экшен в вырви-глаз спецэффектах. Но эта картина олдскульное приключение с супергероем и квестом с тремя обязательными турами. В данном случае хвала тем, кто таки решился уйти от снайдеровского варианта мрачвагена в повествовании. Уже изжевали этот момент на обсуждении "BvsS" и "Лиги справедливости" и снова начинать нет никакого желания. "Аквамен" самодостаточен, пусть его история и выглядит простенько. Выглядеть сложненько себе может позволить Марвел в третьей фазе, а их же первые сольники о героях были с таким же как палка прямым сюжетом. Вторичность же здесь того же уровня, что детективная вторичность в любом детективе, а мелодраматичная - в мелодраме. Это классический приключенческий экшн, который должен развлекать ребенка, подростка и его родителя. Это комикс!

3333

DC, в отличии от современного Marvel, очень-очень бережно относится к перенесению деталей комикса на экран. Речь о весьма старомодных деталях, например, они не отказались от плащей. И вот тут Вану и компании стоит сказать спасибо за то, что они весьма удачно объяснили появление у Черной Манты этого нелепого костюма:-) И вообще этот фильм как-то удачно превращает смешные акваменовские артефакты и комикс-детали в сильные сцены. Например, показали смешного друга Аквамена осьминога-музыканта, который тут эпично хреначит ритм на барабанах во время схватки на огненном ринге. Ван очень внимателен к элементам первоисточника, что вызывает у меня только уважение.

Черная манта

Могу разве что побубнить на музыкальный фон картины, потому что иногда это выглядит так будто в следующей сцене начнется "Форсаж". Олдовые композиции тоже выглядят случайно впихнутым элементам. Хотя сама фоновая музыка действительно заставляет вспомнить композиции Жана-Мишеля Жарра.

Визуально прекрасный старомодный квест с кучей локаций и очешуительно прекрасным фантазийным подводным миром. Момоа может тащить соло и очень обаятельный. Редкое кино, где меня не бесила Эмбер Херт. Юмор мой, но прослушанные обзоры показали, что дубляж как обычно все испортил. В оригинале, например, Аквамен обзывает Вулко "rusty starfish", а чудовище Каратен, охраняющее настоящий трезубец, говорит голосом Джули Эндрюс. Представляю, что там интонации Мэри Поппинс и уже начинаю смеяться:-)

Я сольником "Аквамена" очень довольна. Вот если бы DC одумались и выпустили в таком же духе "Флэша". Мечты-мечты!

p.s.: Тут в общении весь день выясняется, что почти никто не признал в актере, который играет папу Аквамена, Джанго Фетта из ЗВ-2-3. Ну эй!

Ссылка | ответить |

Comments {40}

Оля

хрюк

from: foxy_lj
date: дек. 20, 2018 11:13 pm (UTC)
Ссылка

>>Аквамен в годы его молодости вообще никому интересен не был. Тогда комиксы разорялись
Не совсем!
1978 - Супермен с Ривом, легенда
1978-1982 - пять полнометражек + пять сезонов Халка с Биксби и Ферриньо (и камео Стэна Ли, емнип)
1989 - Бэтмен с Китоном, тож легенда
1989 - Каратель как раз таки с Лундгреном. Но народ знал Лундгрена - Драго и Химэна, блондина с охрененными мускулами, а для роли Карателя его заставили похудеть и покрасили. (Думаю, что перекрашенный, подстриженный и похудевший Момоа тоже бы потерял часть шарма, не?) Вот я и думаю, Аквамен с тем еще Лундгреном и сильным режиссером был бы конфетка.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

pita4og

хрюк

from: pita4og
date: дек. 20, 2018 11:39 pm (UTC)
Ссылка

На этот список удачных фильмов, которых математически 1 на 5 лет была куча фильмов по комиксам, которые и проваливались в прокате, и критики разносили. Даже Бэтменов. У Марвел вообще все было печально в 80-х с попытками делать кино с их героями. Первый грандиозный успех пришел только с Пауками Сэма Рейми.
Каратель 1989 года с Ленгреном не был популярен.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Оля

хрюк

from: foxy_lj
date: дек. 21, 2018 12:15 am (UTC)
Ссылка

Каратель и не мог стать популярным :-( это и не "боевик с Лундгреном", потому что они уничтожили фактуру Лундгрена вместо чтоб использовать, и не суперхиро муви, потому что нет преображения героя в супергероя. С Момоа-Акваменом таких ошибок не сделали, и получилось круто.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

pita4og

хрюк

from: pita4og
date: дек. 21, 2018 10:28 am (UTC)
Ссылка

Я думаю, что Каратель сам по себе очень сложный персонаж. Но то кино и его образ перелопатили конечно сильно, помню-помню:-)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии