?

Log in

No account? Create an account

Веном (2018)

окт. 16, 2018 | 08:04 pm

"Веном" понравился, правда бурных эмоций особо не вызвал. Есть плюсы, которые нивелируются минусами фильма. Есть минусы, на которые к финалу подзабиваешь из-за плюсов. Получается вроде такое ровно, но душевное ровно. В смысле, что ты вышел после сеанса в хорошем настроении. И как по мне, а что еще надо от кино по комиксу?

Venom-driven-movie-night-630x330

Я сначала думала пару слов написать про фильм на память, но почитала отзывы. И меня что-то немного начало бомбить от схожести претензий. Причем все как сговорились и пишут про лекала Сэма Рейми. Вот как кинематограф комикса изменился за 16 лет от его "Человека-паука" и 10 лет MCU. Что раньше вышаком было, теперь для большинства фу и рейтинг ниже плинтуса:-)



"Веному" уже на стадии идеи было очень тяжело. Хотя у меня стойкое ощущение, что в свое время была такая шумиха в гик-среде прямо с мольбами уже дать всем наконец Венома на большие экраны. И кричали прям чуть ли не какого угодно, все простим. Ну так мне казалось. А заходить на эту комикс-территорию с новым персонажем после мега-успехов франшизы Файги надо крайне осторожно. MCU тяжеловес с очень высоко задранной планкой. То есть теоретически можно сделать хорошее кино, но тебе все равно что-то предъявят в сравнении с тем Marvel. Можно сделать не очень хорошее кино и получать как DC-шная серия. Можно рискнуть, как Мертвый бассейн. Можно вкрячиться в симбиоз персонажа с Marvel, но у студии явно есть еще честь и они хотят свое казино с Веномом и ... другими персонажами. Рискнули - молодцы!

Похвально, что Том Харди пришел играть изначально неоднозначного персонажа Эдди Брока. Все мы знаем, что Харди тянет харизмой, обаянием, фигурой, небритостью и фенечками на руке. Может выдать соло как в "Локе", может хреначить весь фильм без ярко выраженного антагониста - "Дорога ярости", может без лица как во всех фильмах Нолана:-) Может сыграть и сексуального, но незрелого эгоистичного журналиста. Это точно жирный плюс фильма.

venom 2

Тут же от меня и жирная претензия - скомканное повествование. Не знаю, что тому виной - рваный итоговый монтаж или изначально недоработанный сценарий, но очень сумбурно идет представление всех действующих лиц. При том, что вступление весьма затянуто, а ты сиди и догадывайся обо всем сам. И после сеанса еще пару часов уходит на анализ того, почему же невеста так резко бросила Эдди. Я то девушка и у меня было прошлое, поэтому могу понять, что его предательство доверия стало финальной трещиной в их хрустальном мирке, а другие? Но уж слишком идеально в начале фильма выглядит репортер Эдди Брок и его отношения, чтобы так резко переходить к "разводу". Тем более тут же вводить в повествование нового почти мужа, потому что нужно делать МРТ паразиту.



Карлтон Дрейк тоже представлен штрихами. Как-будто не понятно, что раз он мульти-милиардер, а ходит в олимпийке с молнией, то значит немного на голову куку. Не ну ок, конечно, но все равно не каждый догонит. Кое-как понимаешь про комплекс Бога, когда он Библию цитировать начинает, но мне этого все же мало. Я считаю, что могли бы и потратить лишние пару минут на развитие образа, потом хотя бы понятно было, почему противник Венома симбиот Риот так охотно приживается в теле, ибо Дрейк ему ровня. Но это опять из серии догадайся сама. Опять же слишком мало материала на тему, что симбиот или прописывается в теле, в котором ему психологически комфортно, или просто кушает его изнутри. Объяснили бы!!

Cartlon_Drake_Movie

Вот Веном отличный. Все хорошо - голос, зубы, язык и особенно юмор. Эдди Брок и Веном - один из лучших бромансов на экране. И Харди аплодирую, и компьютерным создателям. Сцены с ними тоже все зачетные, особенно понравилась ванна с раками. Но самое гыгыгы это отдельные фразочки. Кстати, смотрела с субтитрами. Не знаю как в дубляже, но в сцене в холле, когда Эдди отказался выпрыгнуть в окно, Веном очень ласково обозвал его "pussy":-) Такое ми-ми-ми:-)



Ну дальше можно выкатить бесконечный список претензий про дроны со взрывчаткой, пусковые платформы в космос прямо в пригороде Сан-Франциско. Но так можно закопаться глубоко. Мы даже не знаем, что это за Вселенная, в какой период все происходит, щелкал ли Танос пальцами? Если мы говорим о соединении с MCU. Можно и на рейтинг бурчать, что могли бы сделать кроваво на R, но я могу понять желание студии рано или поздно соединить Венома с нынешней версией Человека-паука. Но сделать из мягкой версии Венома более жесткую просто, а вот откат симбиота назад к рейтингу Паука уже будет выглядеть крайне странным. Поэтому простила. Я надеюсь, что нынешний финансовый успех фильма заставит студию сделать вторую часть более рискованной в сюжете. И еще хочу добавить, что мы таки немного уже зажрались с кино-комиксами. Не думаю, что "Веном" заслуживает прям такого откровенного потока негатива. Кино улыбает, Харди красивый, потенциал огромный, Веном так вообще суперский.

P.S.: Забыла сказать, что это может первый случай, когда во вселенной Марвел я слышу фразу про Супермена из DC!

Ссылка | ответить |

Comments {38}

Анечка

хрюк

from: annie_celeblas
date: окт. 16, 2018 10:26 pm (UTC)
Ссылка

Отлично написала! Душевный фильм, именно так. И про Харди все в точку.
С Суперменом смешно было, да.

Ответить | Ветвь дискуссии

pita4og

хрюк

from: pita4og
date: окт. 16, 2018 10:41 pm (UTC)
Ссылка

Спасибо. А вот про криптонит я даже прочла, что на термин не распространяются права DC. Мол этот термин употребляется сам по себе. Но мы то знаем!!!))))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Анечка

хрюк

from: annie_celeblas
date: окт. 17, 2018 08:03 am (UTC)
Ссылка

А, про права прикольно! Но все-то знают, к кому имеет отношение криптонит!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии