pita4og (pita4og) wrote,
pita4og
pita4og

Category:

Киновторник. Мамма Миа-2

"Мамма Миа-2" вполне достойное продолжение первый части. Из серии - могло быть хуже. Я не особо в успех верила, потому что первый фильм был по мотивам мюзикла с отлично придуманным либретто. То есть взяли некую идею истории про дочку трех потенциальных отцов и ряд песен, которые прекрасно ложились в эту задумку. И кино вышло безумно легким, смешным, позитивным. Для меня немного минусом во второй части стало то, что никакой новой идеи уже нет. Здесь просто развивают ту же историю, что уже рассказывали, сшивая сюжеты из жизни молодой Донны так, чтобы вставить еще десяток хитов "Аббы". Может поэтому Донна внезапно встречает Гарри не в Греции, а в Париже, ведь надо наконец спеть "Ватерлоо". Или бабуля Шер внезапно встречает в доме внучки свою первую любовь, душевно шевеля губами и глазами под "Фернандо"!

donna-young-825

Только не подумайте, что я критикую или не люблю "Фернандо". Как раз наоборот, я все эти нитки вижу, а мне пофигу. Потому что нельзя сопротивляться этому ритму! А как прекрасно сценаристы ввернули истории о трех любовниках Донны из прошлого - так мило, логично и романтично. Плюс получила наслаждение от того, как показаны 70-ые и как Лили Джеймс играет Мэрил Стрип в молодости. Сцена в оранжевой юбке с апельсинами и козой - бомбична в своих красках. Сцена, где Донна появляется в церкви - трогает до слез. И Колин Ферт прекрасен абсолютно во всех эпизодах. Вот кто точно наслаждался возвращению к роли больше всех:-)

п.с.: Забыла добавить, что сцена знакомства Донны и Сэма и их истинная любовь с первого взгляда должна сработать на некрасовской русской женщине безотказно. Потому что когда мужчина помогает тебе на скаку останавливать коня - это...ну вы понимаете say I do I do I do!:-))))
Tags: британцы, киновторник, мюзикл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments