pita4og (pita4og) wrote,
pita4og
pita4og

Киновторник. Пропуски за лето

Невероятно, но факт. Хозяйка этого ЖЖ продолжает ходить по вторникам в кино с друзьями. Вот только халявит и не пишет ничего об отсмотренном. Исправляюсь:-)

"Кристофер Робин" - неожиданно милая и очень добрая семейная сказка от Диснея о всеми любимых пушистых друзьях из британского стоакрового леса. Я шла на сеанс без особого энтузиазма, но фильм неожиданно подарил тонну приятных эмоций.

Christopher-Robin poster



Хотя начало не зацепило. Слишком медленное и печальное. И вот ты сидишь и думаешь, что Дисней снял очередную соплевыжималку в стиле "Спасти Мистера Бэнкса". Но стоит в современном Лондоне появится милому пушистому ценителю полных горшочков с медом по имени Винни Пух и сказка начинается! Доброе и очень смешное кино. Не такое комичное, как "Паддингтон", но все равно грамотно распределяющее сентименты и ностальгию по вашему ментальному состоянию взрослого озабоченного человека.

Christopher-Robin-5-1200

Хочется только высказать свое мнение про сцены с красным шариком, которые всем напоминают только "Оно" и выглядят крипи. Лично мне кажется, что этим символом Марк Фостер заставляет ценителей нестандартной классики вспоминать мини-фильм Альбера Ламориса "Красный шарик", который он сделал для своего сына Паскаля. Лично я вижу здесь отсылки к той истории 1956 года о дружбе мальчика и шарика, который смог подарить столько счастья своему владельцу.

ballonrouge2

Больше особо о кино сказать и нечего. Мишутка лапушка, Хрюник любовь моя. Очень рада, что ослику Иа уделили так много экранного времени. Прекрасная добрая и веселая сказка.

Christopher-Robin-6



Простые и беспощадные летние блокбастеры и детективы, о которых развернутое мнение написать крайне сложно. Но я посмотрела "8 подруг Оушена" и "Небоскреб", так что пару слов о каждом напишу.

MyCollages



"8 подруг Оушена" никак не зацепили. Но я ничего особенного не ждала, потому что с момента съемок было понятно, что продукт это вторичный. Зато много приятных любимых актрис на экране. Правда первые 15 минут пришлось вглядываться в их расчудесную пластику лица. Хорошие подтяжки, даже завидно. Сюжет без особой изюминки, ограбление разовое. Посмотрел и забыл. Хотя особого негатива оно тоже не вызвало.

8по-2

"Небоскреб" понравился гораздо больше, хотя по факту кино тоже очень вторичное. Просто это же Скала и это же боевик со Скалой. Он держит марку, а ты в кинотеатре получаешь ожидаемый набор экшена и пару шуток. Согласна с мнением критиков, что это чистый жанр из 80-х типа "Крепкого орешка". Бодро, добротно, громко, разово. Что еще надо для летнего блокбастера с Дуэйном Джонсоном? Приятно удивила Нив Кэмбелл. Я уже забыла о ее существовании, а она какая лапушка в этом фильме.

И конечно такие фильмы надо смотреть с поп-корном на большом экране. Совершенно другая энергетика прет с экрана.

небоскреб-2

Tags: боевик, киновторник, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments