?

Log in

No account? Create an account

Киновторник. Миссия невыполнима: Последствия (Mission: Impossible - Fallout) 2018

авг. 1, 2018 | 07:51 pm

"Миссия невыполнима: Последствия" - супер крутое продолжение франшизы про Итана Ханта. Адреналиновые трюки Тома Круза, крутые драки, прекрасные локации по всему миру, любимые персонажи из предыдущих частей. Шестую часть называют лучшей во всей франшизе. Многие удивляются этому, потому что вот опять эти шаблоны и повторение кусков из серии в серию. А мне нравится наблюдать, как продюсерская чуйка Круза снова и снова помогает ему выпекать этот супер вкусный торт под названием "Миссия Невыполнима". Тем более, что шпионская франшиза Итана Ханта стала неотъемлемой частью не только бизнеса Круза, но и новых личных адреналиновых заморочек.

fallout poster



В новой части "Последствия" также есть классические составляющие прошлых невыполнимых миссий. Составные части фильма от серии к серии так или иначе складываются в новый пазл. Поклонникам франшизы эти базовые составляющие хорошо известны - объявление Ханта врагом агентства, крутая погоня, какой-то бешеный трюк на выживание, маски, сыворотка и т.д.. Среди фанатов есть также две сформировавшиеся франшизные аксиомы: "Миссия Невыполнима" культовое, но устаревшее тягучее старье и "Миссия Невыполнима 2" самое неудачное и гипертрофированно пафосное соло Итана Ханта. И вот гений Тома Круза и команды берет и реанимирует в "Последствиях" все фишки, которые так или иначе работали в этих не очень популярных и подзабытых частях. Потому что они тоже часть прошлого Ханта и это важно.

mission-impossible-2-1mission-impossible-2-2

Сразу с открывашки нас заставляют вспомнить сцены из этих картин. Если кто устраивал себе марафон предыдущих частей, то помнит открывашку первой "Миссия невыполнима", где очередного плохиша обманывают в павильоне. Аналогичный прием использован во второй части, когда машина с персонажем Брендана Глисона попадает в аварию и тот приходит в себя уже в больнице, где раскрывает информацию воскресшему профессору Нерховичу.

John C. McCloy

Не знаю кому как, а у меня от такой ностальгии сердечко сразу начало биться сильнее. Помимо этого в открывающую сцену франшизы зашел реальный журналист - известный политический обозреватель CNN Вольф Блитцер, чтобы помочь Итану Ханту разговорить очередного террориста-маньяка.

Wolf Isaac Blitzer

Это не первый раз, когда с его помощью новости в киноленте делают более натуралистичными. В "Скайфолл" именно его репортаж о взрыве здания МИ-6 смотрит Бонд в Греции.

wolfblitzer skyfall

Дальше по ходу сюжета тоже есть весьма узнаваемые параллели от глобальных, как две основные локации происходящих событий. В первой "Миссии" команда Ханта моталась из Лондона в Париж, здесь же все происходит в обратном направлении. Начинает парижский кусок сумасшедший перфоманс - HALO-прыжок Ханта. Надеюсь все уже посмотрели ролики и прочитали подробности съемок этого трюка.

Отдельное восхищение вызывает ранняя реклама, когда даже из неприятности и повышения расходов на съемки продюсер Круз извлекает прибыль. На съемках эпизода в Лондоне Круз ломает лодыжку, съемки останавливаются на 7 месяцев. Ребекка Фергюсон беременеет и на досъемках снимается с огромным животом (эпизод, где она пытается застрелить в Париже Соломона Лейна). Неприятность с Крузом распиаривают по всем ток-шоу. И в итоге в кинотеатре ты ждешь эту сцену и ты в экстазе от нее. Бонусом прекрасная сцена в Соборе Святого Павла в Лондоне с кучей юмора.

1-2

Или безумный безумный адреналиновый финал с вертолетными боями и дракой на скале Прекестулен. Которая опять отсылает к открывашке и финалу второй части "Миссии". Про съемки на скале можно прочитать здесь, хотя сама погоня на вертолетах и лагерь снимались в Новой Зеландии. А вот такой промо-просмотр новой части на этой скале устроила кинокомпания после выхода фильма.

Забавно как мы устроены. 12 лет назад сцена, где Том Круз висит на скале на одной руке, а страхует его всего один трос казалась всем чем-то из ряда вон. Но в шестой части крузовский кламбинг без страховки, которому его обучил Рон Каук, воспринимается всего лишь как отступление в сцене. Да и куда там, когда за минуту до этого он успел в живую повисеть на тросе и разбить вертолет.

climbingclimbing-2

Ну и уже не новость, но я запишу на память. Главная женская интрига фильма - это появление Белой Вдовы, которая оказалась дочерью Макс из первой части франшизы. Так что если длинный странный спич про маму вам показался странным, то это специально.

1-5

В принципе сам сюжет не сказать, чтобы особо какой-то сложносочиненный, берет исключительно тем, что связывает воедино линии из предыдущих частей "Миссий". Главный персонаж всегда Итан Хант. Мы с вами уже 22 года наблюдаем за миром из шпионажа, террористов и диверсий, в котором он существует. В какой-то момент ты понимаешь, что в "Последствиях" реализована шикарная тема. Вот он стареющий герой, который снова и снова сражается с чем-то всегда ускользающим, умирающим и каждый раз возрождающимся в лице очередного предателя страны, террориста по убеждениям или преемственным торговцем оружием. И ты устаешь, теряешь ориентиры, а все системы и органы глючат и дают сбой. И все, что у тебя есть - друзья Бенджи, Лютер, а теперь еще Ильза Фауст. И что без них ты уже не торт. Для меня это самая милая тема в последних частях франшизы. Я думаю, что в начале ленты не зря очередное послание Хант получает в книге «Одиссея» Гомера. Их персонажи похожи в своем долгом возвращении из похода в тихую гавань родины.

1-1

И наконец-то закрыли мой личный гештальт относительно женщин Ханта. Попытка свести Ханта с его двойником женского пола впервые была во второй части, но с Найей бурлящей химии как-то не вышло. В добавок, желая поставить во франшизе жирную позитивную точку в прошлый раз, Ханта отправили на покой с Джулией. В четвертой части с бывшей женой выкрутились, но проблемы вскрылась в пятой. Именно в "Племени изгоев" с Ильзой Фауст и выстрелила эта самая химия дуэта. Очень мило, что неким немым свидетелем личной жизни Ханта в "Последствиях" сделали Лютера. Ведь он всегда (минус один фильм) был рядом и все понимает:-)

1-4missionimpossible2mission-impossible-3-1

Ну и конечно безумна рада за Бенджи и что его мечта с масками осуществилась тут аж два раза. Причем второй раз с подменой Соломона Лэйна в канализации - это отсылка к первой "Миссии". Точно также Круз выманивал информацию из Клэр - жены предателя Джима Фелпса.

Наконец Генри Кавилл, его мускулатура, его усы и его драки в фильме все шикарные. Очень хвалю актера за то, что попробовал новое амплуа, которое село на него как влитое.

mission-impossible-fallout10

Мне кажется, что "Последствия" все же сняты как очередная завершающая точка франшизы. Том Круз понимает, что он уже не молод и вряд ли через 3 года сможет продолжать деятельность в таком же режиме. Зритель понимает, что хочет очередную историю с невыполнимой миссией команды Итана Ханта:-)) Я так 100% хочу еще.

Ссылка | ответить |

Comments {59}

pita4og

хрюк

from: pita4og
date: авг. 1, 2018 11:45 pm (UTC)
Ссылка

Ой я аж покраснела:-) Спасибо!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии