?

Log in

No account? Create an account

Дэдпул-2

май. 22, 2018 | 09:39 pm

Все уже написали свои отчеты о просмотре второго "Дэдпула", и я хочу! Тем более, что сиквел мне безумно понравился. Первый фильм был прекрасен. Не смотря на некоторые изъяны, был свежим дуновением оригинальности и попранием комикс-стандартов в кинопроизводстве. Второй к комикс-стандартам все же вернулся, от чего мне показался более сбалансированным и менее пошлым. Хотя кровяки и шуток за гранью тут тоже океан.

Почему я в таком восторге от картины о болтливом канадском наемнике ниже со спойлерами по сюжету.

2232385.jpg-r_1280_720-f_jpg-q_x-xxyxx



Начинаю перечислять все, за что фильм полюбился. Первое - промо-материалы. В этом отношении Рейнольдс и компания вообще большие молодцы были и остаются. Самое мимими, что с "Логана" они начали и им же открыли вторую часть. Тут стоит упомянуть, что половина шуток в "Дэдпуле" все же связана с комикс-вселенной Marvel. И если честно, я не такой знаток, так что половину сама не поняла. Так что если вы не в теме, почему тут стебут Логана, а там шутят про Джаггернаута, то просто смиритесь.

deadpool-2-logan

Причем промо были настолько изысканные, что можно было даже подписаться на твиттер Питера. Это тот чувачок по объявлению с усами:-) Плюс шикардосная рекламная компания с фильмами в оффлайн продаже. Студия сделала специальные картонные боксы для классических фильмов в стиле Дэдпула и устроила по поводу выхода фильма в прокат распродажу дисков. Вот примерно так выглядело оформление. На картинке с примером одна из моих любимых комедий 80-х "Месть придурков".

дэдпул

Еще милотой на стадии производства было то, как они вольно обошлись с персонажем Домино. Взяли на роль белокожей девицы с фингалом Зази Битц с противоположным цветом кожи, а вместо фингала сообразили витилиго. Ну красота. А Зази Битц оказалась такой обаятельной девушкой на экране! Даешь больше Домино, но об этом позже.

Домино

Реально шикардосное введение во вселенную Кейбла. Джош Бролин в Marvel-комиксах отработал практически советскую пятилетку за 2 года. Я уже молчу про то, насколько он шикарно раскачался для роли. Пусть за меня говорит Дэйв Батиста, который встретил актера в спортзале и написал в твиттер:

“Я буду в еще лучшей форме, потому что из-за тебя говнюка я почувствовал себя застенчивым!” (альтернативный перевод с русских сайтов).

'I will be in better shape for that because you make me self-conscious, fucker!'" (оригинал)

И это факт, потому что в этом фильме у Бролина вышел мега-крутой вариант рыцаря печального образа с бионической рукой. Плюс его Кейбл реально секси и вообще огонь!

дед-2

Мега-шутки про классическую франшизу "Людей Икс". Я так уже не раз говорила, что не особо фанат этих мутантов любой версии и любого тайм-лайна. Никакой эмоциональной привязки у меня не вышло что к старой версии, что к новой. Ну вот разве что Росомаха. А так я вообще эту линейку супергероев считаю читерами. У них как что не заладилось, так то мутант нарисуется именно с той что надо вот сейчас силой, или они в прошлое или будущее ныряют. Все это как-то скучновато на фоне реального сценарного труда по вплетанию событий в современную действительность у "Мстителей" или даже сериальных "Защитников" Нью-Йорка. Но все равно стажерство Дэдпула на территории профессора Ксавьера - очень смешные моменты.

дед-3

Ну и отсылочки к хитам 80-х всю дорогу мимими - шутки про "Балбесов", магнитофон Джона Кьюзака из "Скажи что-нибудь", пересъемка клипа A-Ha в очень романтичной и слезливой сцене с умершей Ванессой. Все очень мимими.

дед-1

В общем второй "Дэдпул" действительно получился крепким фильмом зарождающейся франшизы. Рейнольдс и компания молодцы и все такое. А теперь лирическое отступление про будущее говорливого наемника.

Все помнят как тяжело Рейнольдсу и сценаристам далась первая часть. Чистый энтузиазм и большое желание сделать оригинальное комикс-кино, когда группа отчаянных романтиков отдала фильму душу, а Рейнольдс еще и собственный банковский счет опустошил. И вот он успех и любовь публики. Дальнейшая ситуация лично мне видится так. Большие студийные боссы увидели новую дойную корову и решили, что такое добро надо брать. И помните как режиссер первой части взбрыкнул про индивидуальность, а потом свалил со второй части? Так вот мне кажется, что именно тогда у студий и родился план по созданию новой полноценной франшизы. Потому что информация по созданию отдельного фильма про Дэдпула, Кейбла и Домино уже есть. Называться картина будет "X-Force". Типа не зря же они всю вторую часть про этот Икс-Форс орали. А режиссером картины выступит Дрю Годдард.

Deadpool-2-Second-Trailer

Так что получается, что по факту мы смотрели не сиквел, а своебразный приквел к новой картине. Может поэтому режиссер и ушел, ведь кино явно уводили в сторону от первоначальной идеи. К сценаристам собственно добавился набивший на комиксах руку Дрю Годдард. Плюс больше бюджет, больше звезд. Больше звездных камео и семейных ценностей ровным слоем по всему хронометражу. Вот откуда тут камео оригинальных "Людей Икс", набор быстро выпилившихся персонажей комикса, Мэт Дэймон, Брэд Питт и деньги на перекрытие 4 кварталов в Ванкувере ради одной сцены с грузовиком.

Но в целом я считаю, что это все пошло франшизе "Дэдпула" только на пользу. А успех второй части оставляет надежду, что третий сольник про него мы все же увидим. Ну а если не будет сольника, то у нас в любом случае будет "Сила Икс" за авторством Годдарда, где мы снова увидим Кейбла и Домино:-) И наверняка еще каких-нибудь мегакрутых звезд.

Ссылка | ответить | | Пожаловаться

Comments {73}

arlienn

хрюк

from: arlienn
date: май. 23, 2018 02:47 pm (UTC)
Ссылка

Домино внешность отличная, да и вообще огонь девушка, и Кейбл крут, я люблю таких персонажей)
Отлично получилось по мне. А будет-не будет поживем увидим

Ответить | Ветвь дискуссии

pita4og

хрюк

from: pita4og
date: май. 23, 2018 02:49 pm (UTC)
Ссылка

Ну ты прям философ:-) У нас никто не будет спрашивать - надо кому какое кино или нет:-))))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

arlienn

хрюк

from: arlienn
date: май. 24, 2018 05:38 am (UTC)
Ссылка

Старею видимо))
Именно что не спросят.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии