pita4og (pita4og) wrote,
pita4og
pita4og

Categories:

Сериал "Люцифер". Сезон 2

Опоздавшему сиська у хвоста, а с просмотром 2 сезона я припозднилась и обсуждать мне его теперь не с кем. Но так как душа просит излить эмоциональное, пусть будет пост. Весь сезон за три дня, не могла оторваться. Первый сезон был весьма неплох, принят мной с энтузиазмом. Но во время просмотра второго произошло какое-то прямо таки душевное единение с историей и персонажами и сильное эмоциональное погружение в стиль самого сериала. Второй сезон мне показался более крепко сшитым по всем фронтам. Как по мне процедурал местами подтянули и удачно вшили горизонтальный сюжет с божественной историей, чем добавили Люциферу еще больше поводов погрустить. Плюс тут еще больше и еще ироничнее шутили. Зацепили за живое все до одного драматические моменты историй и главного героя, и второстепенных персонажей. Прямо милота милотища вообще все.

Lucifer-Banner



Том Эллис в "Люцифере" все же настолько удачно найденный образ, что ащщщщ. И тут дело даже не во внешности (хотя таких мужиков надо запрещать по ТВ показывать), а больше в стиле, который ему придумали. В одном эпизоде ему делают другую прическу и одевают в ином стиле, и все - образ рассыпается и пропадает весь этот демонический эффект. Ну то есть я очень радуюсь, вспоминая его же персонаж в сериале "Раш", как удачно он тут вписался в образ и выдает такой эмоциональный спектр, в который я как зритель верю. Очень крутой, люблю его и его валлийское "bloody hell":-))

lucifer-season2-episode18-5

И естественно вся эта параллельная вселенная с Божьим проведением работает здесь на ура. Безумно рада была видеть на экране Тришу Хелфер. Хороша до безобразия. Может заслуга в том, что шоуранеры сменили продюсера (она же сняла пару эпизодов для 2 сезона) и сделали крен в сторону эмоций, может в самом персонаже, но с "Мамы" и всей истории я тащилась все 18 серий. Остальные персонажи тоже вовремя входили и выходили в эмоциональный круг. Но особенно понравились дуэты Мейз с доктором Линдой и ребенком детектива Деккер. И вообще я рада, что второстепенные персонажи все раскрылись. Очень хорошо.

My-Little-Monkey-Maze-Linda-separated-by-door

Единственное, что Деккер здесь все еще в роли благочестивой Девы, от того на фоне всего цирка смотрится менее интересной. В общем все прекрасно - и комедия (особенно религиозные стеб вторым слоем), и драма, и мелодрама, да и процедурал в паре случаев был любопытен.

Lucifer-2.14-Candy-Morningstar-Maze-Candy

Но в этом сезоне меня особо цепанул музыкальный фон эпизодов. Фоновые треки, обрывки текста из них и происходящее на экране просто сливались в единое целое, усиливая мои эмоции. Тут опять не обошлось без таланта Эллиса гармонично смотреться за роялем плюс его шикарный голос. Мне нравится, что с музыкальными номерами Люцифер выступает редко, зато всегда метко. К тому же персонаж весьма разборчивый в музыке человек падший ангел.

В первом же эпизоде рубит с экрана тему экзистенциального кризиса мужчины падшего ангела средних лет «All Along The Watchtower» Джими Хендрикса. Правда в одиночестве за роялем Люцифер почти всегда иронично фрустрирует о своей судьбе. Второй такой трек в этой части за роялем был "The Unforgiven" Metallica. А дальше остается только подмечать, насколько выбранный музыкальный трек этого персонажа раскрывает зрителю его внутренние эмоции, оставляя само лицо на экране внешне совершенно с другими.

Lucifer-2.18

Но вот в переломном и очень эмоциональном моменте в середине сериала, когда на экране "рвут" эмоциональную любовную связь между персонажами Люцифера и Хлои Деккер, фоном звучит совершенно прекрасная музыка, где на передачу этих эмоций работают уже тексты песен. Но в этом сезоне почти все треки указывают на внутреннюю борьбу главного героя с самим собой и принятием (открытием в себе) определенных чувств к другому существу.

photo

Есть немного веселые и ироничные моменты об их отношениях. Например, когда Люцифер на вечеринке в честь сноса клуба "LUX" заставляет Хлою потанцевать с ним, фоном звучит The Clash «Should I Stay or Should I Go»(обожаю эту песню просто):

If I go there will be trouble
And if I stay it will be double
So ya gotta let me know
Should I cool it or should I blow?

Есть с двойным дном, как та, что Люцифер поет для детектива Деккер в серии, где он вернулся в Лос-Анджелес с Кэндис Морнингстар. У иронично исполненной смеха ради с улыбкой песни The Bangles "Eternal Flame" (эту песню тоже обожаю) был весьма личный для Люцифера текст про "eternal flame":

Do you feel my heart beating
Do you understand
Do you feel the same. Am I only dreaming
Is this burning an eternal flame

Lucifer-recap-Candy-Morningstar-2

Дальше больше. В 7-ом эпизоде в финале есть очень милая сцена, в которой Деккер обнимет Люцифера. И она прекрасна не только тем, как разыграна на экране, но и песней, что звучит фоном, текст в которой опять все о том же.

Lucifer Lucifer and Chloe gif

The Veils «Low Lays the Devil»:

Straight as the wood of the cross
Wild as all the love that you lost
As sure as inside the egg lays the yolk
I'm standing outside the gates of hell
And I'll keep singing 'til I croak (oh baby!)

High as the heavenly sea
Low lays the devil in me…


Или стоит Люциферу одиноко поднять голову вверх и начать вслух проклинать того, кто виноват в его бедах, как фоном звучит «That Thing You Do» Ellem с текстом:

Oh lord honey won't ya give me a sign
If I ever get to heaven, gonna be by your side
I'd spend all my money every nickel and dime
Just to get myself a ticket to the front of your line

Я уже промолчу про текст Kaleo "Way Down We Go". Тут прям наливай вискарика в бокал и начинай рыдать вместе с главным героем. Вообще помимо того, что легло на слух и запомнилось, тут было много другой милоты от The Rolling Stones и New Radicals до Young MC с его "Bust A Move" и много хит-парадных песенок современности.

Можно было бы упороться, сделав анализ всех треков из каждого эпизода, но и так понятно, что люди потратили много сил по составлению сборника "Фрустрирующий Дьявол. Часть 2".

Я уже немного начала 3-ий сезон, а там еще больше прекрасного. Во втором эпизоде в сцене, где Люцифер приводит в аппартаменты очередную даму мало того, что сексуальное танго прекрасно ложиться на трек Marian Hill "Down", так и сама сцена использует те же визуальные эффекты, что были в официальном видео на эту песню.

Lucifer+302+10

Вот как-то так я второй сезон "Люцифера" и прослушала просмотрела в режиме мощных психо-эмоциональных видеоклипов. А вы говорите - мюзикл пусть делают. Уже! Крайне надеюсь, что третий сезон принесет не меньше удовольствия.

Lucifer+302+2



Возьметесь смотреть, только не в озвучке Lost. В этот раз просрали все шутки и обороты речи, что смогли.


_______________
Tags: LA-процедурал, dc, lucifer, музончик, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments