pita4og (pita4og) wrote,
pita4og
pita4og

Category:

Мои любимые комедии

Попросил меня тут милая murzillo продолжить тему топов комедий в ЖЖ. Но на этот раз написать о тех, которые очень и очень нравятся лично мне. И тут выяснилось, что сделать это крайне сложно. Десятку выбрать практически невозможно. Если взять топ фильмов по стилю, солидности, исторической ценности, неизменно выходит очень скучно и все это есть в куче топов фильмов всех времен и народов. Делать градацию по десятилетиям уже скучно мне. Тем более речь идет о наборе лент, которые смешат меня и которые я смотрела, смотрю и с удовольствием буду пересматривать в будущем.

somelikeithot-monroe-curtis-lemmon-dinner

В итоге я решила просто сделать обзор своих любимых режиссеров, работающих в жанре "комедия" в Голливуде. Выбрала самое для меня смешное, оставив за бортом списка очень много хитов и актеров.



Адам МакКей. Второй любимый режиссер в жанре после Эдгара Райта. Любит чистый жанр сатиры – стебет США, политику, экономику и индустрию развлечения. С возрастом стал более серьезен в жанре, но и более любим критиками и киноакадемиками. В последнем своем фильме «Игра на понижение» сотворил невозможное – показал зрителю драматический талант комика Стива Каррела.

«Копы в глубоком запасе». Считаю самой смешной его работой в стиле смешения жанров сатиристической комедии и боевика. Здесь есть политические набросы, шутки про социальное неравенство и семейные отношения. Сочетание несочетаемого и куча звезд первой величины - Уилл Феррелл, Марк Уолберг, Ева Мендес, Майкл Китон, Стив Куган, Дуэйн Джонсон и Самуэль Л. Джексон. Самый смешный Марк Уолберг за всю свою актерскую карьеру. Считаю, что 50 % фильма сделал его персонаж.

the-other-guy



«Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди». История жизни и карьеры телеведущего Рона Бургунди и его друзей - сатира на тему американского телевидения срезом 60-80-ых годов. Высмеивает и беспощадно троллит не только сам американский стиль телевещания, но и штампы из сериалов и фильмов. Вещь весьма специфическая во всех отношениях, но культовая для любителей комедии.

Anchorman



«Рики Бобби: Король дороги». Пародия на американские гоночные серии и модные в поздние 70-ые фильмы про гонки и даже жанр эксплотейшн.

Talladega-Nights-Movies-on-Amazon-Prime



Пейтон Рид. Любит снимать веселые романтические истории о влюбленных. Тихонечко снимал себе любимый жанр, пока кто-то не протащил его в Marvel на замену Эдгару Райту.

«Человек-муравей». Внесу в список , потому что это кино по своему юмору и стилистике очень сильно выделяется из супергеройской серии Marvel. К тому же сценарием на начальной стадии занимались любимые британцы Эдгар Райт и Джо Корниш, а дорабатывал Адам МакКей (см. выше). Сцену пересказов историй от Майкла Пеньи считаю самым смешным, что случилось с франшизой за все годы существования.

Ant-Man-Movie-



«К черту любовь!». Эта комедия в моем ЖЖ упоминалась уже два раза. Нравится за безумно красивую стилистику и дизайн 50-ых в кадре, за тандем Рене Зеллвегер и Юэна МакГрегора и за очень старомодный юмор. Пейтон Рид сделал вполне удачный современный ремейк, передав атмосферу прошлых лет.

down-with-love-heroines



Кевин Смит. На пике популярности попал в волну, когда хотелось "гранжа" и в кино – пошлые шутки, говно-шутки, религиозные шутки, шутки про геев, шутки про секс и все на грани фола. Это был свежий взгляд на комедию. Люблю все его раннее творчество, но выделу все же дуэт фильмов.


«Догма». Сатира над божественным и моралью. Переосмысление Ветхозаветного и не очень. Бэн Аффлек и Мэтт Дэймон в роли падших ангелов. Алан Рикман без гениталий. Дерьмодемон! Не знаю как человек, называющий себя киноманом, может пройти мимо этой классики.

dogma



«Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар». Потому что это сольник про адовую парочка из «Клерков» и «Догмы», где Кевин Смит собственноручно выдает жаркие перлы. Шутки про трейлер Бена Аффлека, сайт для отзывов на фильмы «кино-говно.ком» и многие другие нетленки, уползшие в мемы. Кевин Смит наше все (с).

Kevin-Smith-and-Ben-Affleck



Тодд Филлипс. Любит снимать про бухлишко и самцовые тусовки. Почти не использует в фильмах женские персонажи, а имеющиеся показывает мягко и с уважением. «Мальчишник в Вегасе» не буду упоминать, потому что это не самый любимый мой фильм в творчестве режиссера.


«Старая закалка». Потому что милота в квадрате. Мегамилое кино, где главные герои в кризисе среднего возраста ненадолго сами себя отправляют в эмоциональное путешествие в студенческие годы с вечеринками и выпивкой.

Old School



«Школа негодяев». Американский ремейк английской старой комедии. Одна из лучших комедий с сюжетом два мужчины соревнуются друг с другом за сердце девушки. Желая повысить свою самооценку и завоевать сердце прекрасной Аманды неуклюжий Роджер записывается на курсы соблазнителей и самцов доктора Пи. И все идет прекрасно до той минуты, когда доктор Пи сам знакомится с девушкой Амандой. Отличный экранный дуэт Билли Боба Торнтона и Джона Хидера. В фильме так или иначе приняли участие около десятка очень известных актеров-комиков.

11111111111


Грег Моттола. Снимает хорошо при условии, что есть шикарный сценарий. В моем списке по двум причинам. Сумел сделать еврейский юмор Сета Рогена смешным и снял шикарный фильм в коллаборации с обожаемыми Пеггом и Фростом.


«Пол: Секретный материальчик». А что тут говорить? Шикарнейшее кино, стебущее все сразу – Комик Кон, сериал Икс файлс и Спилберга. Одна из самых любимых комедий последнего десятилетия.

film-paul-2011-graeme_willy-simon_pegg-tshirts-invincible_tshirt



«SuperПерцы» («Superbad»). Этот кино люблю за жанр - бесилово школоты в попытке потерять девственность. Самые безумные и невозможные ситуации, которые могут произойти с тремя друзьями в течении одного дня. Джона Хилл, Майкл Сера и Кристофер Минц-Плассе смешат всю дорогу, заставляя вспоминать бесконечное множество комедий про школоту из 80-х.

Superbad


Бен Стиллер. Считаю его очень талантливым человеком, потому что у него получаются отличные работы и в качестве актера (своего жанра) и в качестве режиссера.

«Солдаты неудачи». Для меня это уже культовый фильм и опять же лучший за последнее десятилетие. История о том, как группа голливудских актеров во время съемок фильма о Вьетнаме попадает в настоящую военную реальность. Шикардосные актеры, глумящиеся над собой и Голливудом.

солдаты



«Образцовый самец». Комедийный фильм, чью культовость сейчас сложно оценить. В свое время это был такой безумно стебный и смешной набор гэков про индустрию моды и эпоху гламурного MTV. Тут либо вы с ними, либо теплоход этого юмора отплыл от берега без вас.

zoo


Энди Теннант. Сейчас сошел с олимпа, но в поздние 90-ые его комедии возглавляли все списки топов. «Двое: я и моя тень», «Стильная штучка», «Золото дураков», «История вечной любви».

«Правила съема: Метод Хитча». Самая любимая комедия про любовь. Обожаю в этом фильме любовную линию Кевина Джеймса и Эмбер Валлетты. Люблю картину за дурной юмор, старомодные шутки про падения, пинки и аллергию. За стиль, за музыку, за актерские дуэты, за сказочный финал.

hitch


Пол Фиг. Снимает комедии с женщинами про женщин. Складывается ощущение, что знает как пошутить по-женски лучше женщин. Даже одевается стильнее, чем многие стильные женщины. Мне очень нравятся его пошлые, но все равно смешные работы со сценаристкой Кэти Дипполд.

«Шпион». Самая любимая комедия по сценарию самого Пола Фига. И пожалуй самая смешная пародийная комедия про шпионаж последних лет. Казалось бы жанр высмеивания Бонда и ЦРУ 10 лет как погиб. Но стоило сделать гендер-свитч и заставить Стэтхема шутить, как вдруг все заработало и вышло до слез смешное кино.

2222222222222

Подростковые комедии

«Студенческие каникулы». Самая любимая комедия про приключения школьников-студентов из 80-ых. Я пересмотрела огромное количество разных комедий того времени, но эта история про трех студентов, которые во время каникул ищут любви на калифорнийском курорте, до сих пор в списке на первом месте.



«Фанаты». Первое мое знакомство с Эрнестом Клайном – сценаристом, а не писателем. Фильм относят к драмеди. Но если отбросить эту философскую линию скоротечности жизни, списав все на аллегорию скоротечности юности, то остальное в фильме все адски смешное для каждого фаната «Звездных войн» и «Стар Трека». При просмотре не пропустить камео Кэрри Фишер. Вообще по количеству камео актеров из культовых франшиз этот фильм может уделать многих соперников.



«Евротур». Тут проблема как бы логически обосновать, почему надо смотреть эту комедию. Не особо раскрученный режиссер, актеры, сценаристы, но картина какой-то феномен. Сочетание роуд-муви с пошлыми шутками и клюквой про кучу европейских стран. Сколько бы не попадалась мне даже в виде гифок в сети, постоянно смеюсь. Смотреть надо хотя бы ради камео Мэтта Дэймона.

444444444444444

«Мачо и ботан». Просто одна из лучших и действительно смешных комедий последних лет, работающая в жанре абсурда. Редкое кино, где Ченнинг Татум действительно смешно играет.

21_jump_street_4


Романтические комедии

«В джазе только девушки». Потому что вечный фильм, классика и просто сумасшедшее прекрасное кино. Одна из самых смешных черно-белых комедий с культовыми актерами. Неизменно смотрю, если попадается по ТВ за резкой оливье на 31 декабря.

джазе

«Тутси». Одна из лучших культовых комедий 80-х. Лучший фильм жанра, где мужчина вынужден притворятся женщиной. Да-да, даже лучше "В джазе только девушки". Все остальное повтор и оммаж тому, что сотворил на экране Хоффман.

Tootsie_03

«Как украсть миллион». Лучшая комедия в моем списке комедий 60-х. Шедеврально изысканный, элегантный и смешной дуэт Одри Хепберн и Питера О’Тула. Любимая тема воровства мировых шедевров из музея. Стиль, гламур, автомобили и вежливый юмор того времени. Второго такого кино уже не снимут никогда.

3333333

«Чего хотят женщины». Нэнси Майерс входит во все списки лучших семейных комедийных мелодрам. И больше тут добавить нечего. Разве что «Чего хотят женщины» нравится мне за то, что там действительно шикарный и смешной Мел Гибсон.



Тут конечно условно лишь мои личные предпочтения и вроде все фильмы американского производства. Некоторые ленты входят в топ imdb, другие провалились в прокате и охаяны критиками. Я даже не стала включать сюда Эдгара Райта и любимые британские комедии, потому что это совершенно иной юмор и совершенно другое построение комедии!

Можете писать в комментариях свои любимые, вдруг я что пропустила суперсмешное.

Tags: 80е, комедии, топ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments

Recent Posts from This Journal